parallax background

Tzatziki – Salsa di yogurt con cetriolo

Salsa senape e erbe aromatiche
2 Maggio 2018
Lasagne al pesto
15 Maggio 2018
 

Lo tzatziki è una salsa che greci, armeni e bulgari sanno ben sfruttare, può essere un antipasto, ma può anche essere una salsa a sè o un contorno ed è perfetto da abbinare ai piatti durante un barbecue.



INGREDIENTI



• 300 g di yogurt greco, grassi 10%

• 2 spicchi d’aglio

• 1 cetriolo

• 1 cucchiaino di succo di limone

• 1 cucchiaio di olio di oliva

• 1 pizzico di zucchero

• 1 pizzico di sale e pepe

• 2 gambi di aneto
 


PREPARAZIONE

Lavare il cetriolo e tagliarlo a metà in senso longitudinale. Rimuovere il torsolo con un cucchiaio. Grattugiare il cetriolo. Sbucciare l’aglio, poi lavare l’aneto e tritare entrambi con il Bamix® e la lama da carne.

Mettere nel bicchiere lo yogurt con succo di limone, olio di oliva, aneto, aglio e le spezie e frullare brevemente con il Bamix® e la lama multiuso. Mescolare nella massa pronta il cetriolo grattugiato.


 

Consigli

Questa ricetta è presente nel ricettario che trovate all’interno del Set Bamix® BBQ